乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >社会

德国客人在这里体验中国传统文化

2018-10-10 01:03 新商报

  10月7日,德国奥登堡市中心木笛乐团一行四十人,来大连访问期间,专程慕名来到位于金普新区石河街道东沟旅游区的连海书院,学习和感受中国传统文化。

  客人们来到连海书院,穿上明代的青衿士子服向孔子像行中国古揖礼,参观书院中有140多年历史的辽南四合院民居。知名学者张本义先生安排德国友人享受了一堂丰富多彩的中西传统文化交流课,其中包括欣赏古琴,学书法,学太极拳和包饺子、推磨,击鼓、击云板等。张本义还手书“中德友好”横幅赠与客人。客人们纷纷将自己在书院学写的“中德”两个毛笔字收藏好,带回去留作纪念。团长泽格林德女士表示,通过这次连海书院的访学,对中华传统文化留下了深刻的美好的印象,并希望今后还要再来学习。有的团员表示,回去之后,要将这次学习体会写出来,寄回书院,留作纪念。

  连海书院背靠九莲山,面对小黑山,风景秀美,空气清新,林木葱笼,建筑古朴,是一处学习中国传统文化的极好场所。其传承了建于清代乾隆年间的南金书院的文脉。是由张本义先生历经十多年艰辛创建的一所具有鲜明特色的当代著名书院。书院开院三年多来,接待日本、韩国、德国、台湾地区、国内各地及金普新区的学员两千多人。已成为金普新区文化教育方面的一个亮点。文/张慧聪图/李东

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。