乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >民生

社区“爱心宴”摆到了乡下果园里

2018-10-09 01:48 大连晚报

  丰收的喜悦洋溢在大家的脸上。

  丰收的喜悦洋溢在大家的脸上。

  本报讯 剪葡萄、摘冬瓜……国庆节期间,有群城里人特意来到乡下,过了一把“土味”国庆节。这些人职业身份各异,有沙河口区宣传部、马栏街道党工委、金州二十里堡街道党工委及社区的工作人员,有辽南物业的员工,还有海事大学轮机工程学院、郭大姐爱心之家的志愿者义工们,更多的是富民社区的居民,足有50多人。他们接地气儿过“丰收节”的地方,是已经创立运行了15年的郭大姐爱心果园。

  自从2003年自掏腰在保税区二十里堡窑沟村承包了5亩荒山,一砖一瓦一草一木地建起爱心果园,全国百名优秀志愿者、大连“义工第一人”郭连荣就成了一只在城乡间来回飞的“候鸟”。15年间,这个爱心果园从无到有,如今种满果树,养了鸡鹅猪狗,遍地蔬菜,还搭起葡萄架,成了个“世外桃源”。尽管每年都为园子出钱出力,可园中所产没卖过一分钱,郭大姐以此回报社会。老人、孩子在此休闲养老、学农,“白吃白住白拿”。春天组织老人采野菜,夏天请志愿者摘樱桃,秋天收地瓜,冬天杀猪,所有的收获物都无偿送给了智障孩子、空巢老人、残疾人家庭、贫困户,还有为社会做贡献的义工志愿者们。“得知今年的社区爱心宴搬到了郭大姐爱心果园里,居民们报名特别踊跃。”富民社区书记董秋梅说,“来这里不光感受到丰收的喜悦,郭大姐的精神更让我们佩服,她已经67岁了,还在奉献和付出,是我们学习的榜样!”

  “别问我付出了什么,我更在乎得到了什么。”郭大姐说,她以自己的行动感召了越来越多的人,志愿者队伍不断扩大,越来越年轻化。今年二十里堡街道为果园安了宽带,社区还给他们重刷了房子,“只要每个人都力所能及地帮助别人,互相成全,就能真正体味到幸福的滋味!”

文/图本报记者一帆

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。