乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >财经

保税区跨境电商“集聚效应”初显

2018-09-14 00:46 大连日报

    本报讯(李华岳 记者卢海军)大连保税区日前与中石化北方能源公司签订合同,中石化北方能源公司跨境电商综合项目落户保税区,涵盖三项内容:一是跨境商品展示中心项目。二是以易派客为平台,开展跨境电商平台运作。三是利用出口加工区保税备货仓、易捷店和现有中石化客户群开展跨境电商业务。自2016年金普新区设立跨境电子商务综合试验区以来,共注册电商企业1500余家,在各地运营的O2O体验店200多家,经营来自30多个国家和地区的20多万个品类商品,初步形成企业集聚效应。

    大连跨境电商区域辐射逐步展开,产业链建设初现成效,保税区提前布局、顺势而为的“三区一中心”建设为跨境电商发展奠定了基础。三区分别为出口加工区线下园区、保税区线下园区和保税港区线下园区,一中心为展示交易中心。涵盖电商企业所需的展示交易、商贸洽谈、质量溯源、供应链管理等服务,目前已进驻爱丽思、欧姆龙、中粮、首农、卓志等数十家知名品牌及跨境电商平台企业,经营来自日本、韩国、泰国、俄罗斯、法国、意大利、澳大利亚等国特色商品。

    记者了解到,“新零售型”电商综合服务平台万众云仓科技创业孵化园项目也将入驻保税区。该平台将通过企业孵化,对外招商形成产业聚集,建设立足大连辐射东北的“新零售型”电商综合服务平台。还将采取“前店后仓”中心结算云仓模式搭建运营,通过万众云仓为落户自贸区各类跨境企业提供服务,降低企业运营成本。即将入驻的还有中医药跨境出口基地项目及邮政小包出口项目等。

    保税区作为大连跨境电商综试区核心区,通过着力构建“跨境电商监管通道”和“跨境商品展示交易平台”,形成“线下园区+展示交易中心”的跨境电商体系,力争成为辽宁乃至东北地区跨境贸易转型升级和扩大开放的新引擎。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。