乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >民生

交通百日整治重点“五大乱象”

2018-09-14 00:46 大连日报

    本报讯(荣千一 幸天星记者王艺)记者昨日从市公安局获悉,从即日起至年底,我市警方交警部门在全市范围内开展为期3个多月的“我爱大连·从我做起”——大连城市路街交通环境百日大整治行动。

    本次整治行动的重点主要涉及以下几个方面:停车乱象,包括私设停车器、不按位停放、占用盲道、乱停靠上下客等,特别是在公交站点30米内停车,交通枢纽、旅游季景区等重点区域停车无序乱象;骑行乱象,包括电动自行车(含摩托车、机动三轮车、残疾人电动车)闯灯、逆行、抢行、载人等;横穿乱象,包括行人闯红灯、不走人行道、不走横道线、翻越离栏等;争道乱象,包括机动车,特别是公交车、大货车实线变道、不按道行驶、双黄线掉头、路口跟进等;营运乱象,包括“黑车”营运、客车(面包车)超员、货车超载、擅自改变车辆类型或用途(客改货、货改客),以及酒(醉)驾、毒驾、无牌无证、假牌假证等严重交通违法行为。

    整治范围为市区30条示范道路,以及高速公路、201、202国道和各区市县重点道路;重要党政机关、学校、医院、商业中心等重点区域周边道路;轨道交通站点、公共交通枢纽、长途客运站、火车站、机场、码头、大型市场、物流集散地、大型居民区、旅游景点等区域道路,以及交通秩序乱点和市民对交通秩序管理反映强烈的相关路段。

    据悉,整治期间交警部门将强化重点人员摸排打击,全面梳理排查比对各类交通违法和交通事故信息,严查使用假套牌、伪造变造和买卖临时号牌、驾驶证、行驶证、道路运输从业资格证等违法人员;严管逾期未审验、逾期未报废车辆所有人、近3年来有严重交通违法行为记录和多次违法未处理的重点人员;严查大货车野蛮运营、客车非法营运保护伞;严查黑停车场和审批备案停车场不按规定乱收费行为;严查无牌无证驾驶、酒驾醉驾毒驾等严重交通违法行为人等。

 

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。