乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >文化

迎中秋 贺国庆 小剧场 大担当

2018-09-14 00:32 大连晚报

  杂技剧《冰雪梦蝶秀》剧照。

  杂技剧《冰雪梦蝶秀》剧照。

  《熊猫历险记》剧照。

  《熊猫历险记》剧照。

  话剧《大码头》剧照。(均由受访者提供)

  话剧《大码头》剧照。(均由受访者提供)

  本报记者张明春

  本报讯 8月31日,国家艺术基金小型资助项目、辽宁人民艺术剧院小剧场话剧《最后的卡伦》在金三角剧场上演。400多名观众观看了演出,并给予了广泛好评,许多观众朋友表示已经开始期待金三角剧场下一场的精彩演出。

  作为金三角剧场四部十场国家艺术基金剧目献礼滨城的首场演出,话剧《最后的卡伦》讲述了民国初年一个不知道清朝已经灭亡的新疆罗布人在遇到西洋考察队掠夺宝贵文物时,穿上清朝官服加以阻止并最终壮烈牺牲的故事。该剧包含了独特的地方文化元素和艺术价值,宣扬正义,嘲讽邪恶,讴歌纯真美好的爱情,成为弘扬社会主义核心价值观的有效载体,传递出满满的正能量。

  实际上,从今年年初开始,为庆祝“2018中国改革开放40周年”,金三角剧场已推出了甘井子区“庆祝中国改革开放40周年系列经典音乐会”、“对外文化交流年系列演出”、“打造文化大连·市民艺术鉴赏”暑期惠民系列音乐会等活动,为滨城百姓献上一场又一场精彩的视听盛宴,赢得社会各界的广泛赞誉,备受瞩目。此次,恰逢中秋、国庆“双节”来临之际,金三角剧场共采购四部十场国家艺术基金项目献礼滨城,分别是辽宁人民艺术剧院作品《最后的卡伦》(一场)、大连话剧团作品《大码头》(四场)、河北省杂剧团作品《熊猫历险记》(一场)和大连杂剧团作品《冰雪梦蝶秀》(四场)。

  《大码头》讲述了上世纪二十年代,山东孔家两兄弟为生计所迫闯关东,在大连大码头扎下根来的故事。该剧通过孔氏兄弟俩人生命运与时代变迁的相互映衬,彰显了在国难临头之际,中国人民视死如归的爱国情操与崇高气节。

  《熊猫历险记》中的熊猫贝贝是一只顽皮可爱的大熊猫,在动物园里过着无忧无虑的生活。可是贝贝向往自由,它逃离动物园,回归大森林后和动物朋友们参加森林派对,战胜恶狼,开启了一场难忘的冒险之旅。

  大连的文艺团体总有新作问世,且部部出手不凡。大连杂技团最新创编排演的杂技剧《冰雪梦蝶秀》以冰上杂技艺术演绎环保故事,讲述小女孩婧逃离被雾霾笼罩的城市,和她的蝴蝶、熊猫玩偶来到冰雪梦境,用一棵小绿苗唤醒春天、改变世界的故事。冰上杂技是将传统杂技与花样滑冰融为一体的全新表演形式,在真冰上滑行使技巧难度倍增,将杂技艺术的“惊险奇美”推向极致。该剧涵盖了飞技术、力量、蹬伞、手技、转碟、单手顶、绸吊、空竹、芭蕾对手顶等16种杂技表演。该剧将于10月12、13日的14时、19时在金三角剧场隆重上演。

  小剧场,因其体量小,便于腾挪,亲历感强,观赏舒适等因素,往往成为艺术性强的戏剧节目演出的首选。9月21、22日,吉林艺术学院导演系教师、荣获第五届乌镇戏剧节青年竞演“最佳个人表现奖”获得者高轶男将携自导自演的话剧《徐娘梦》,在金三角剧场粉墨登场。荒诞的剧情,发人深思的主题,将让滨城人感受到戏剧人在艺术上的不懈的追求,和对人性深度的挖掘。

  一直以来,金三角剧场始终坚持“政府引导、企业参与、百姓受益”的宗旨,不断创新小剧场运营管理模式,探索惠民演出长效机制,秉承“实用性、艺术性、创意性”的运营理念,坚持“利民、惠民、系民”的节目特色,实现社会效益和经济效益的统一。此次,针对四部十场国家艺术基金项目剧目,金三角剧场先后推出早鸟票、教师节特惠、校园迎新等优惠活动,就是不断提升居民的文化获得感和满足感、使城区历史文脉得到延续的举措。让城市文化氛围日渐浓厚、城区与社区群众的文化互动愈加多元,也是金三角剧场的愿望。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。