乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >社会

让生命绽放坚强之光

2018-09-13 06:00 大连日报

    

    推荐语:身为大连市骨干教师的她,用真心走进童心世界,用负责奉献的情怀,向人们展示着一名平凡幼教人的成长!她在孩子心中播撒智慧与爱的种子,收获满园芬芳的美丽与感动。

    本报记者曲琦

    2011年我进入幼儿园工作,工作第二年,我又有了一个新角色——军嫂。丈夫长期驻扎部队,我们虽分居两地,却对未来满怀期待!2014年,我怀孕三个月时突然小产,在家休养的那段时间,每天都会有孩子打来电话:“畅畅老师,你快点好吧!”“我做梦都梦到你了!”孩子们真心的呼唤让我的心都碎了,休息10天后我回到工作岗位。我虽然失去了一个孩子,但还有30多个孩子等着我!再一次走进班级时,全班孩子一起紧紧抱着我,面对他们兴奋激动的眼神,我留下了泪水,深深感受到孩子们浓浓的爱!

    振作起来的我,一心投入工作,出色地完成了各项任务。同年再次怀孕,竟然又是毫无征兆的流产,那阵子我甚至怀疑自己:“我还能从事这个工作吗?我是那么喜欢孩子,倾尽所有的爱去爱别人的孩子,可上天一次次夺走我的孩子……”作为一名幼师,我可以肩负培养祖国栋梁的重任;作为军嫂,我能扛起家庭的重担;可作为一个女人,我却无法接受不能成为妈妈的现实!这一次,我觉得我撑不住了!

    有一天爱人在电话那头问我:“还记得为何当年我们认定彼此吗?”是的,他曾说过,在我身上看到了幼师对孩子们的爱与责任,我怎能轻言放弃,我必须坚强!

    我又重新站起来了,当噩运第三次向我袭来时,我没有任何退缩!2016年怀孕8个月的我突然患上妊高症,血压高达197!随时有母婴俱损的危险,但我坚信,女子本弱,为母则刚,在治疗几周无效后提前剖腹产下女儿!看着女儿顽强地舞动小手小脚,我万分欣慰:宝贝,你跟妈妈一样,如此坚强!

    在产假休到5个月的时候,幼儿园教师人手不够,我提前投入工作,承担起接手新小班、培养新教师的双重重任。在我的努力下,平均年龄3岁的宝宝们很快适应了幼儿园的生活,班级各项工作均取得优异的成绩!

    我用灵魂在幼教事业里写诗,换来孩子们用爱在我的生命歌唱;我在孩子们心中播下坚强与爱的种子,收获花开满园的芬芳与希望!

教育局第三幼儿园 徐一畅

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。