乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >汽车

夏秋换季 爱车保养别落下

2018-09-13 05:47 大连晚报

  夏秋更迭,气候变化,经过一个夏天的暴晒和雨淋,车子也会在这些节点上容易出现故障,车友们是时候给爱车做个全面的检查,养护爱车可别落下了。

  检查油液及时换

  油液对于汽车养护十分重要,除了最常提到的机油、防冻液,变速箱油、刹车油等各类油液也都包括在内。秋天到来,天气会越来越冷,如果这个时候还用自来水代替防冻液,就会对汽车的冷却系统带来严峻的考验。所以,“油”和“液”的更换一定要及时,而且油品的选择也应适合自己的车型。

  空调清洁 管线养护

  一个夏天过去了,空调基本处于高负荷运转,夏天雨水较多,汽车经常会走一些涉水路面,导致空调冷凝器下面沾上很多泥沙,时间久了冷凝器会发生锈蚀,从而缩短了寿命,因此入秋后最好给空调做一次保养,而且暖风管线和风扇保养也要注意。

  注意轮胎检测

  汽车轮胎是橡胶做的,夏秋之交因为气温的变化导致经常的热胀冷缩,这种情况下轮胎最容易变形,甚至破损。经过夏天的高温之后,汽车轮胎也经受了很大的考验。所以,秋天汽车保养的时候,更换轮胎也是重中之重,一定要检查汽车轮胎是否有侧鼓、裂纹过多等各种不良情况的出现,如有情况,需要及时更换修补。

  玻璃导槽别忽视

  夏季接连不断的雨水,使得大量的雨水带着不少的灰尘和酸碱物质顺着玻璃流入导槽中,导槽淤积堵塞,导致玻璃升降器无力,玻璃升降缓慢。此时,应该对玻璃导槽进行清洁。有的车主喜欢用喷水壶对导槽内喷些清水,不过效果不会非常理想,因为清水的清洁不彻底,同时不能有润滑的作用。建议采用专业的清洁剂,如大品牌的玻璃导槽还原剂等清洁导槽,随后上下升降玻璃数次,升降的速度和平顺性就很好。

  点火系统要仔细检查

  点火系统关系着车辆能否启动,在步入秋季之时,车主朋友应该仔细检查一下点火部位,尤其是一些插头部位,看看是否生锈,一旦生锈,就要使用专业清洗剂处理。小文

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。