您当前的位置>大连新闻>社会

居民楼五楼起火家中男子被救出

2018-08-09 00:35 大连晚报

  救援现场。

  救援现场。

  文/首席记者 万恒 图/本报记者 张瑜

  本报讯 8月6日10时12分,大连瓦房店彩虹桥鑫利市场附近一处居民楼5楼突起大火,一名男子被困在室内。

  眼看大火蔓延,男子无法逃生。大连消防瓦房店大队消防员不顾自身安危冲入火海,一边灭火一边救人,被困男子最终成功获救。

  接到报警后,瓦房店消防大队迅速出动3辆消防车和15名消防员赶赴现场展开扑救工作。与此同时,瓦房店110指挥中心迅速协调派出所、交警、特警和蓝鲨机动队赶往现场,协助疏通道路并警戒和疏散现场围观群众。

  10时20分,消防员抵达现场。此时大火已经从居民楼5楼燃起,火势不断蔓延。而在起火点另一侧,卧室窗台的防护栏处,一名男子被困在室内,无法逃脱。眼看火势蔓延,而失火居民楼从1楼到5楼,窗户全部安装了防盗护栏,男子只能蜷缩在护栏处拼命呼救。危急时刻,消防员切断了现场电源,突入居民楼内。消防员分为堵截、内攻、搜救、供水、警戒五组,一边灭火一边救人。在居民楼外,高压水枪开始全力喷射火头,而搜救小组则顶着浓烟进入楼道,破拆已经被火烧到烫手的房门,最终在火海中将被困男子抱出,并送上急救车。

  当消防员将被困者抬出楼外时,现场围观群众爆发出热烈掌声……

 

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • 从公车私用到私车公养 如何杜绝新型“车轮腐败”
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。