乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >社会

降急雨河水上涨消防背出受困者

2018-08-09 00:35 大连晚报

  救援现场。

  救援现场。

  文/首席记者 万恒 图/本报记者 张瑜

  

  本报讯 8月7日,大连庄河突降大雨。庄河明阳镇刘店村李屯一名老人和孩子被困在积水中。危急时刻,大连消防迅速赶到现场展开救援,将老人和孩子从突然上涨的河水中解救。

  7日16时,大连消防支队花园口中队接到报警,明阳镇刘店村李屯一位老人和孩子由于突降大雨家中被淹被困在家中,接到报警后中队立即出动警力赶往现场处置。消防员到达现场后,老人和孩子等群众已经从家中转移,但是被湍急并不断上涨的河水困住,情况十分危急。副中队长霍春久根据现场情况下达作战任务,消防员先将老人和儿童转移到安全地区,但由于河流水流过急无法正常行走,救生担架无法使用。霍春久下河,将老人背起趟过河流转移到安全地区,随后救援小组将儿童和其他被困群众相继救出,全部转移到安全地区。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。