乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >民生

三天共计328036.88元 募集任务圆满结束感谢广大爱心市民 今起不再接受捐款

2018-08-09 00:35 大连晚报

  三天中,爱心志愿者忙里忙外。

  三天中,爱心志愿者忙里忙外。

  陈含籽已经是连续第六年来晚报捐款了。

  陈含籽已经是连续第六年来晚报捐款了。

  文/本报记者栾光煜

  实习生孙雨婷 潘美林 刘贞男

  图/首席记者柳松杨

  

  昨天是“家乡父老送你上大学”活动第三天,尽管一早的降雨阻碍了交通,但并没有阻挡爱心人士的捐款脚步,不少市民都是冒雨前来。在众人浓浓爱心的支持下,原计划一周的募捐活动,不足三天便提前完成。

  此次助学活动中,共有65名贫困学子待资助,经过近三天努力,共募集爱心款328036.88元,圆满完成每人至少5000元助学款的任务。

  在此,衷心感谢所有为本次活动奉献爱心的滨城爱心人士和爱心企业。另外,捐款已足够,今日起“家乡父老送你上大学”活动不再接受捐款,望周知。

  

  五年级小学生带连续五年捐款证书再来献爱心

  昨日上午,一对祖孙俩冒雨走进捐款办公室。一进门,工作人员都笑了,因为这两个面孔简直太熟悉了,姥姥宋淑华、外孙陈含籽,他们已经是连续第六年来晚报捐款了。

  开学上五年级的陈含籽小同学一脸纯真的笑容,十分可爱。他拿出连续五年参与“家乡父老送你上大学”活动的捐款证书展示给记者看,有点自豪的样子。站在一旁的姥姥告诉记者,“孩子在于引导,还没上学时,我就带他来献爱心,小的时候不太懂,现在大了,越来越明白事儿了,也对献这份爱心理解更加深刻了。”老人说,平时她管外孙挺多的,孩子考试得100分,她就奖励孩子1元钱,孩子得到奖励很开心,但他从不乱花钱,基本都攒着,每年到了晚报搞资助贫困生上大学活动时,孩子会主动说要捐款,他拿出过年的压岁钱加上平时攒的“奖金”和零花钱,我再给他添点,凑个整,就捐出来。“有时孩子在外面要吃雪糕,我跟他说,‘那些困难的大哥哥大姐姐们平时可能连饭都吃不上,咱是不是也得节约点’,孩子真的就能理解,能控制住自己”。昨天,祖孙俩共捐出500元钱。

  昨天上午,雨刚有所停歇,市民任晓华就带着女儿张仁艾来到晚报,把原本准备带孩子出去游玩的钱捐出来一部分,用来帮助贫困学生,母女俩捐出1500元钱。

  

  “去年来晚了,今年可不能再错过了”

  昨日上午,迟女士急匆匆地来捐款。进门放下雨伞后,她便赶紧掏出500元钱放在桌上,“今年没晚吧,去年我们赶来时,活动已经截止了,感觉很遗憾,这回可不能再错过了”,说这话时,迟女士眼泪含在眼圈,足见一份对贫困学子真挚的情感。迟女士代表她和丈夫两人共捐款500元。

  昨天中午,捐款目标即将达成。下午一时许,随着尹学林先生前来捐款1000元,今年“家乡父老送你上大学”活动募捐环节圆满结束,之后来的捐款者,工作人员都婉言谢绝。

  尹学林入选过“中国好人榜”,曾获评“辽宁好人·身边好人”、“大连好人”,是一位为农民工维权多年的法律工作者。尹先生也表示,去年过来捐款时,活动截止了,今年好在赶上个“尾巴”,也很幸运,“要不然,这份爱心又献不上了。”

  

  爱心志愿者三天来不辞辛苦,为募捐工作助力

  每年的“家乡父老送你上大学”活动捐款办公室都设在晚报社一楼,今年亦是如此。原定一周的募捐活动,到昨日下午已提前圆满结束。在这三天时间里,晚报的工作人员从早7:30工作到晚6:00多,最晚的排版编辑甚至从早一直忙到晚上11:00多。

  除了晚报工作人员,几位爱心志愿者在此次募捐活动中功不可没。他们中有三名大学生志愿者:中国传媒大学南广学院的大三学生孙雨婷、德国法兰克福音乐与表演艺术大学的大四学生潘美林、美国南佛罗里达大学研究生二年级的刘贞男,还有希望工程的志愿者卢圣斌、张新,志愿者们各司其职,有的开收据、证书,有的接电话,有的登记信息,有的接待……正是大家的通力合作,才使得捐款工作圆满完成。

  截止到昨日下午,由市文明办全程指导,大连晚报社主办,大连市教育局、团市委希望办、大连市青少年发展基金会协办的“家乡父老送你上大学”活动捐款环节顺利结束,这已经是活动开展的第19年。

  再次感谢家乡父老的浓浓爱心,我们会将所有的捐款,每一笔都跟65名贫困学生对接上,并将不日在《大连晚报》上进行详细公示,接受社会监督。

  大连市文明办全程指导

  主办单位:大连晚报社

  协办单位:大连市教育局基础教育一处

  大连团市委希望办

  大连市青少年发展基金会

  活动安排:

  时间:8月6日至捐款额满为止(每天8时~17时)

  地点:大连晚报社一楼《家乡父老送你上大学》捐款办公室(沙河口区中山路397号)

  特别提示:

  由大连团市委希望办给每位捐款者开具收据,并颁发希望工程捐款证书。

  当天捐助的每一笔爱心捐款,我们都将在第二天的报纸上公示,让每一笔爱心款都清清楚楚,明明白白。

 

 

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。