您当前的位置>大连新闻>体育

大连一方欲乘胜追击走出降级区

2018-08-09 00:35 大连日报

卡拉斯科能否延续良好状态值得期待。本报记者叶明睿

卡拉斯科能否延续良好状态值得期待。本报记者叶明睿 摄

    本报讯(记者杨大伟)2018赛季中超联赛本周末将展开第17轮厮杀,明晚7时35分,大连一方队将继续坐镇主场迎战广州富力队。上一轮比赛,一方队终于走出低谷,战胜了实力强大的上海上港队,保级重现曙光,明晚若能赢得连胜,便有希望走出降级区。

    中超前16轮战罢,大连一方队仍排在积分榜倒数第二,依然深陷降级区中。不过,上一轮联赛战胜了强大的上海上港队后,一方全队士气得到了巨大的提升,积分榜上和倒数第三的重庆斯威队的积分差距也已经缩小到了2分。本轮,重庆斯威队将在主场迎战排名积分榜第二名的山东鲁能,双方之间实力差距明显,如果重庆斯威不能拿分,大连一方队只要获胜便可以反超对手,暂时摆脱降级区。

    当然,大连一方队本轮的对手广州富力队也并非“善茬”。在双方本赛季的首回合交锋中,大连一方队客场0∶2输给了对手,遭遇了开局两连败。目前,广州富力队以6胜4平6负积22分的成绩,暂列积分榜第7位。队中的头号射手扎哈维在最近3轮比赛中连续斩获进球,以进13球的成绩一举追平武磊,并列中超射手榜头名。另外,扎哈维连续3轮比赛场均送出2次助攻,对于球队火力输出的作用愈发明显,既能自己制造机会破门,还能给队友输送关键传球。显然,要想战胜富力,必须对扎哈维这样的核心球员进行重点“照顾”。

    大连一方队本赛季在弱队面前虽然输掉了几场不该输的比赛,但他们先后击败了中超联赛中实力最强的广州恒大和上海上港,这样的表现已经说明了球队具有无限的潜能。尤其是在卡拉斯科回归后,球队的战术体系重新走上了正轨,明晚比赛,只要他们能够打出上一轮对上港队的精气神,赢得两连胜的机会还是非常大的。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT维护党中央权威 向党中央看齐
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 中美贸易战前218天:两大经济体贸易摩擦咋失控的
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。