乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >民生

昨日起至10月底严查交通违法行为

2018-08-09 00:35 大连日报

    本报讯(盛蔚 记者王艺)昨日起至10月底,大连市交警支队将在全市范围集中开展道路交通违法行为大整治行动。交警部门将以人民群众深恶痛绝、严重扰乱通行秩序,容易致乱致堵致祸的严重交通违法为重点,以不礼让斑马线和电动自行车治理为突破口和着力点,以酒驾醉驾毒驾治理为重点,狠抓秩序整治,不断净化交通环境。

    据了解,本次整治,我市交警部门将充分发挥电子监控处罚效能和视频巡控作用,加大对机动车闯红灯、不按线行驶、乱停乱放、随意调头变道、不礼让行人等交通违法的非现场处罚力度。白天时段,市区大队通过定点检查和动态巡逻相结合的方式,重点围绕20条电动自行车(非机动车)限行路段和摩托车限行区域,对电动自行车闯禁行、逆行和超标电动自行车(含摩托车)无牌无证、闯禁行、加装遮阳棚改装车辆等违法进行现场取缔。夜间时段,紧盯辖区城乡接合部以及前期摸排的在建工地周边、市民投诉大货车违法多发路段,针对城市垃圾及散流体运输车辆超载撒落(扬尘)、违反禁令标志、夜间大货车闯红灯、逆行、双黄线调头、改装改型等野蛮驾驶行为,切实加大现场处罚力度,发现一起,查处一起。

    我市交警部门欢迎市民通过拨打电话0411-83635222,或在“大连交警微信公众号”“警民互动”栏目,举报身边的交通违法乱象。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。