您当前的位置>大连新闻>社会

26层高楼三部电梯两部瘫痪一部“时好时坏”

2018-08-08 05:54 大连晚报

  电梯瘫痪,居民爬楼梯。

  电梯瘫痪,居民爬楼梯。 

  本报讯 30多摄氏度的高温天气里,家住大连金州新区盛滨花园小区的居民张先生直喊累:家住该小区2号楼17楼的张先生目前每天都得爬楼——这栋26层高的居民楼三部电梯两部瘫痪,一部“时好时坏”。全楼312户居民不得不爬楼回家。而小区物业工作人员对此事表示“不清楚”,居民们已经向街道和社区求助,希望动用维修基金对电梯展开彻底大修。

  在该小区2号楼内可见,这是一栋26层高的居民楼,每层居住12户,共有312个家庭在这栋高层楼内居住。楼内本有三部电梯,其中两部停用。“已经损坏两个多月了!”居民们说,而唯一的一部电梯前日也出现故障,无法使用。“这仅剩的一部梯是时好时坏,就算没出故障,也无法满足全楼这么多人的出行需求!”

  采访中有居民表示,对于高层住户而言,出行全部依靠电梯。而且住在这栋居民楼内的老人孩子特别多,20几层还有一位孕妇居住。“这么炎热的天气里,出行成了我们最大的难题!”

  7日,记者联系小区物业,一工作人员称对此事不清楚,并要求记者留下电话“稍后联系”。但截至发稿前一直没有回应。居民们已就此事找社区和街道,希望能申请动用维修基金维修。目前社区等部门已经介入协调此事。“希望我们这300多户人能尽快结束天天爬楼的处境!”有居民表示。

文/首席记者万恒 图/本报记者张瑜

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • 外媒:就中美经济对话发矛盾信息 美国在“怕”啥
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。