乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >时政

全市工会:进企业 访职工 御高温 促发展

2018-08-07 00:55 大连日报

开展“送清凉”活动。

开展“送清凉”活动。

    本报讯(吴庆国记者许晓楠)高温来袭,全市各级工会组织服务大局,主动集中人力、财力和物力把“进企业、访职工、御高温、促发展”作为当前最现实、最迫切的工作任务抓好落实。

    市总工会在先期下发《关于开展“平安度夏送清凉”活动的通知》基础上,又紧急下发《关于开展户外高温作业走访慰问活动的通知》,7月31日至8月3日,市总工会兵分4路集中走访慰问户外高温作业职工。全市各级工会干部纷纷走进重大基础设施建设工地,户外作业职工服务站,发放各类防暑降温用品,督促做好防暑降温工作。中山区总工会筹集20万元开展慰问活动,在全区9个街道53个社区设立了“职工清凉驿站”。甘井子区总工会筹集专项慰问资金42万元,会同街道、行业工会组成16个慰问组,并针对防暑降温措施落实等联合有关部门开展检查。金普新区总工会紧急调配两万份防暑降温用品向高温户外作业职工免费发放。旅顺口区总工会筹集专项慰问资金近30万元,并通过全区5个网格化工会工作站把“清凉”向最基层延伸。辛寨子街道总工会为2000余名职工送去了遮阳伞、水杯、矿泉水……

    连日来,全市各级工会组织深入重点行业领域为职工“送清凉”,把党和政府的关怀切实送到了职工最需要的地方,有效激发了职工生产主动性积极性,“进企业、访职工、战高温、促发展”主题活动蓬勃开展。大连重工·起重集团工会干部远赴山东青岛,为沿海施工现场露天高温作业职工送去了除湿机,解决了他们住宿场所湿热难耐的困扰,职工积极参与“保工期、保履约”劳动竞赛,临沂鑫海、安徽华塑两个在建重点项目迅速推进,确保了后续订单不受影响。大连盐化集团正值盐业生产繁忙时节,工会组织对盐业职工“送清凉”全覆盖,公司43个班组的512名一线盐工全部坚守岗位并圆满完成了生产任务。为不耽误客户,连日来,辽渔集团所属大连湾新港客滚码头的150名卸船工毅然坚守在一线岗位,工作秩序井然,集团工会为他们配送了雪糕、西瓜和应急药箱等物资。瓦轴集团工会深入实施“送清凉、战三伏、促生产”活动,职工在享受清凉的同时,有力地推动了生产,连日来“复兴号”高端轴承研发项目取得累累硕果,智能制造项目快速出产。

    截至目前,全市各级工会走访企事业单位258家,慰问职工7.8万人,发放物资价值270余万元。近期市总工会集中采购的白糖、绿豆等价值近30万元物资还将陆续配送到职工手中。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。