乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >金融

网络股神再现,天上能掉馅饼吗?

2018-08-02 00:35 新商报

  

  随着微信平台和公众号应用的普及,这样的场景或许你并不陌生:受邀进入某微信群,就有自称“老师”、“专家”乃至“股神”的所谓专业人士,定期传授炒股经验、培训炒股技巧,并收取“打赏费”、“培训费”或者炒股收益分成。更有甚者,群里先免费推荐股票,然后邀请你加入所谓的“内部VIP群”、“VIP直播室”,以提供更为专业、精准的高端荐股服务,然后向你收取高额的服务费。

  据笔者所知,上述现象仅仅是“网络股神”现身的一种渠道,从最初的论坛和股吧,到后来的微博、网络直播室、QQ、公众号、朋友圈、添加好友等互联网平台和工具,均是一众投资“异能”人士频繁活跃的所在。而近日,证监会打非局的一纸“棒喝”——《警惕互联网“非法荐股”的风险提示》,算是再次给此类骗局画上了一道“休止符”。笔者之所以用“休止符“这个乐理上的专有名词,也是对这一投资乱象的彻底禁绝不抱太大期望,近年来,尽管此类投资骗局屡屡被戳穿,尽管相关监管部门三令五申,嘴皮子都磨出了老茧子,但在利益驱使和人欲作祟之下,对于所谓的“股神荐股”仍然信者如云,类似的炒股投资被骗的悲剧就没有“断过片儿”。

  笔者只想说,太阳底下绝无新事,散户们还是长点记性吧,不管“网络股神”的花样如何翻新,如何巧言令色,请守住自己的钱袋子,天上永远不可能掉馅饼!换个思路来看,倘若各路网络股神们真能“点股成金”,何不自己闷头发大财,还犯得着处心积虑地在各互联网平台上建群、开房、拉人头,赚取那点儿有数的服务费嘛?

  所以说,无论身处何地,投资者的自我保护永远是第一道关口,还是那句老生常谈——“保持理性的投资收益预期”,在这个世界上,不存在所谓的股神和大师,面对此类“口吐莲花”式的利益诱惑,请你坚决要不为所动,不给那些别有用心者以非法牟利的机会;再就是加强自身的投资知识学习,树立正确的理财观和投资理念,多长一些“顺势而为”的投资本领,退一步讲,即便自己的专业能力不够,也要通过正规渠道,选择合法运营的证券投资机构的咨询服务。

  最后说一句,监管部门,你们辛苦了!屡禁不止、花样繁多的投资欺诈和操纵市场的非法行为还需要你们持续加大监管、打击力度,该出手时就出手,弱小的散户投资者还需要你们的不断提醒和保护,对于不法之徒,请不要手软!

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。