您当前的位置>大连新闻

这个浴场60余组帐篷免费用

2018-07-30 01:54 新商报

    “租帐篷吗?租帐篷吗?”以前走进傅家庄公园,经常有人“拉客”。经过近几年的严格监管,“拉客”的人员明显减少,偶然出现也是躲躲闪闪地低声询问。昨日,傅家庄公园又传来好消息,不但游客自搭帐篷完全免费,而且园区还新增了60余组大型帐篷,全部供游客免费使用。

  好消息可不止这一个。经过多次改造,与大傅家庄一山之隔的小傅家庄全新升级,半覆土结构的服务中心时尚环保,与浴场环境浑然一体。虽然淋浴设施暂时还没有对外开放,但公共厕所已经可以使用,沙滩边还新增了冲脚设施。改造时,充分利用空间设计了错层停车场,可提供140个停车位。大傅家庄浴场沙滩面积2.6万平方米,而小傅家庄沙滩面积8000平方米左右,通过山体公园木栈道、滨海通道设计,使大小傅家庄路网贯通形成一体化,扩大了公园游览面积,同时多入口的设计更加方便游人出入。不仅仅大大缓解了大傅家庄的客流压力,也给游客带来了全新的亲海体验。

  今年,傅家庄公园还与蓝天救援队合作,通过瞭望哨随时关注海面情况,增派人手加强沙滩及海面巡视,共同保障游客安全。与此同时,遇到大浪涌急的天气,还将通过广播及时发布安全提醒。傅家庄公园的广播可是个“全面手”,汉语、英语、俄语、日语、韩语5种语言发布服务信息和安全提醒。根据游客提出的建议,从去年开始在公园东侧的公厕前增设洗脚池,供游客使用。为了维护亲海环境,保洁人员从往年的6人增加至12人。

  园区提醒游客,沙滩严禁烧烤,不要随意践踏草坪。需要格外注意的是,饮酒后以及患有高血压、心脏病的人群,切勿下海,以免导致人身危险。建议市民尽量避开周末白天的客流高峰期,可选择平日傍晚等时段亲海。同时,尽量选择公交车等公共交通工具出行,避免私家车聚集加大浴场周边交通压力。“家长们一定要看管好孩子,别到了海边就光顾着聊天、喝酒,让孩子散玩。我们每天都会接到好几起通过广播找孩子的求助信息。”园区负责人表示。    记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • 维护党中央权威 向党中央看齐
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。