您当前的位置>大连新闻>社会

社区“河长”赢得网友称赞

2018-07-12 00:55 大连日报

    本报讯  为加强社区河道的水资源保护,切实提升社区河道生态环境质量,自实施河长制工作方案以来,沙河口区白山路街道碧海社区河段长王献弟就坚持每周对辖区河段的巡查,真正履行“河长”职责。

    碧海社区负责管辖河段为马栏河东半部分,胜利路桥头一段。虽然河域不大,但社区高度重视,将河道整治摆上工作议事日程,在日常网格化管理中加强了对河沿岸附近的商户宣传和劝导,教育广大居民树立环保意识,通过摸清各河道、河段的环境现状,对河道两旁是否存在垃圾、河面是否有偷排、沿岸是否存在违章搭建等现象进行巡查,较好地增强了河道的管护,截止到目前社区已经巡查九次,清理周边环境四次。这一举动在社区新媒体平台发布后,受到众多网友点赞。

李秋晓记者于艳新

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • 俄媒称中方将首次参与俄铀矿项目:加强核能合作
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。