您当前的位置>大连新闻>民生

我市调整住房公积金缴存基数

2018-07-12 00:55 大连日报

    本报讯(记者张建)昨日,记者从市住房公积金管理中心获悉,我市对2018-2019年度住房公积金缴存基数进行调整,上限为20472元。

    我市每年7月对全市住房公积金缴存基数进行调整。按照《住房公积金管理条例》,职工住房公积金缴存基数是职工本人上一年1月1日至12月31日期间月平均工资额。按照国家、省、市规定,职工住房公积金缴存基数不得超过当地上一年度职工月平均工资的3倍,我市2017年度职工月平均工资6824元,因此,2018-2019年度职工住房公积金缴存基数上限为20472元。同时,职工住房公积金缴存基数不得低于所在区市县上一年度最低工资标准,月平均工资额低于最低工资标准的,以最低工资标准作为月缴存基数。

    我市自1993年7月建立住房公积金制度以来,累计有6万余个单位、273万余名职工建立了住房公积金账户。目前人均住房公积金缴存基数5925元,人均月缴存额1347元,全市累计归集住房公积金1808.2亿元,人均存储余额5.4万元, 累计发放住房公积金个人贷款46.21万户、1138.97亿元,贷款余额631.95亿元,职工累计提取住房公积金1183.9亿元。住房公积金已成为我市职工解决住房问题、改善住房条件的重要资金渠道。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • 陈敏尔:让既定行动纲领战略决策工作部署兑现
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。