您当前的位置>大连新闻>社会

轿车突然自燃 消防紧急扑救

2018-07-12 00:44 大连晚报

  大连消防灭火现场。

  大连消防灭火现场。

  文/首席记者 万恒 图/本报记者 张瑜

  本报讯 7月11日早上7时30分左右,大连沙河口区解放广场一家银行门前,一辆本田雅阁轿车突然自燃,火势凶猛。由于事发地是闹市区,周围商铺林立,且有不少机动车经过,火势一旦蔓延势必造成财产损失。危急时刻,大连消防沙河口中队赶到现场展开扑救,成功化解险情。起火的本田轿车停放在解放广场某银行门前,本田轿车的前机关盖迅速被火焰包裹住,浓烟升起十多米高。有目击者称,这辆车内当时没有人,是停放在路边的。不知为何突然起火自燃。“附近商铺很多,而且有多辆车也停在旁边,火势如果蔓延开损失会很大。”目击者张先生称,有人试图上前扑救,但火势太猛无法救援。危急时刻,大连消防沙河口中队两辆消防车8名消防员赶到现场。消防员用压缩空气泡沫枪控制住火势,并用破拆工具打开自燃轿车的前机关盖,将残火全部扑灭。目前起火原因还在进一步调查中。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • 中央决定:优化网络安全和信息化委员会办公室职责
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。