您当前的位置>大连新闻>金融

二次探底寻找支撑

2018-06-11 04:44 新商报

  在回补完3112点跳空缺口后,沪指超跌反弹的目标基本完成,在上冲乏力的局面下,选择继续向下寻找新的支撑,后市或将继续考验前低3041点,若继续创新低,也不必过度悲观,反而是短线新一轮超跌抢反弹的时机,毕竟3000点整数关政策维稳的意图仍将提供较强支撑,指数总体向下空间也比较有限。

  目前市场仍面临四个“慢变量”的压制:(1)贸易争端是一个长期问题;(2)信用利差走扩,股票市场回落是相对稳定的规律,信用风险发酵对企业发展融资的影响也有待兑现在社融数据的回落上。(3)非金融石油石化盈利增速下半年弱于上半年。(4)“强美元+高美债收益率”的环境未根本改观,新兴市场国家风险资产依然处于高波动状态。实际上,上周市场出现了两个方面的积极变化,一是中观数据继续向好,短期经济有韧性的预期被进一步夯实;二是流动性宽松的预期有所发酵(MLF超额续作和降准预期对于流动性预期的影响并没有太大差异)。但在中长期预期偏悲观的情况下,部分投资者希望“领先一步”,跳过“强周期”,直接布局“后周期”。所以,近期后周期的消费(食品饮料和家用电器)以及周期轮动次序偏后的非银金融和房地产并未明显跑输强周期,所以茅台创新高是市场“短期经济好,中长期经济差”预期的体现。尽管强周期短期仍可能有所表现,但对行情的力度不宜期望过高。

  在市场表现方面,短期存量博弈格局在继续维持,经济暂时有韧性的预期被夯实,价值和周期板块反弹,成长方向继续休息。尽管价值和周期的动量短期仍可能延续,但在这个过程中,部分成长方向的性价比明显改善,中长期的基本面趋势和短期的高性价比开始可以兼顾,“静待成长归来”的投资机会正渐行渐近。军工和计算机板块都进入到了值得积极寻找机会的区间,医药生物已经在休整的路上,这在中期来看是积极的变化。成长依然是三季度和四季度相对业绩趋势占优的方向,休整过后,我们维持对医药生物、计算机和国防军工板块的推荐。另外,大众消费的基本面趋势正在被充分挖掘,食品饮料、纺织服装和商贸零售的强势股占比在申万28个一级行业当中已较高,现阶段大众消费是“基本面趋势+政策发力+后周期”的方向,后续动量延续仍值得期待。

  申万宏源证券大连分公司

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • 教育资源不均衡催生大班额:一板凳能坐两三个学生
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。