乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >民生

非市政管辖地下通道电梯更换预计6月底完成

2018-05-16 05:46 大连日报

    本报讯 昨日,记者从市城建局获悉,城建部门立足民生根本,密切关注热点民生诉求,现阶段正扎实推进非市政管辖的地下通道电梯更换及通道改造工程。

    据悉,非市政管辖的地下通道电梯更换及通道改造工程包括胜利广场地下通道、宏孚地下通道、中山路(和平广场枢纽站)地下通道、高尔基路(和平广场)地下通道以及中山路(和平现代城)地下通道等5座地下通道20部自动扶梯更换,17个通道口新建雨棚以及其他相关的土建、电气项目等。其中胜利广场地下通道更换6部自动扶梯,宏孚地下通道更换8部自动扶梯,中山路(和平广场枢纽站)地下通道更换2部自动扶梯,高尔基路(和平广场)地下通道更换2部自动扶梯,中山路(和平现代城)地下通道更换2部自动扶梯。自动扶梯更换相关的土建及电气项目包括:扶梯两侧侧墙及顶棚装饰破坏恢复、扶梯井防潮处理、通道出口畅通区改造、楼梯栏杆及扶梯防护栏杆改造,通道口全部新建雨棚并新增照明及监控系统。待工程实施完毕后,将提升通行的安全性和舒适性,更加方便市民出行,并极大程度地消除安全隐患,提高城市的整体形象。

    据了解,非市政管辖的地下通道电梯更换工作预计6月底完成,随后将对通道及周边设施进行进一步完善。

记者吉存

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。