您当前的位置>大连新闻

最后的赏花季劳动公园牡丹盛放

2018-05-04 04:44 新商报

  随着立夏节气的到来,劳动公园牡丹园中的牡丹花卉渐次进入盛开期。本周末,人们可抓住最后的赏花季,约上亲朋好友到城市后花园观赏“国花”芳容。

  据了解,劳动公园牡丹园面积超过2000平方米,种植牡丹20余个品种,年轮最长的一株达到100年以上,为热心市民所赠送。除本市地产牡丹品种外,还有从河南洛阳、山东荷泽引进的精品牡丹品种。每年到“五一”前后,劳动公园牡丹园中的各品种各色彩的牡丹形成梯次绽放的美丽盛景,整个花期持续20余天。

  据劳动公园绿化人员介绍,今年大连春季气温虽然回暖较晚,导致各品种花卉的花期普遍推迟了近10天左右,但经过绿化人员的精心养护,牡丹长势良好,从“五一”开始,劳动公园各品种牡丹花就陆续进入盛开期,特别是在近期连续雨水天气的滋养下,花开得格外艳丽,从本周末开始将进入盛花期,达到最佳观赏期。同时在牡丹园中种植的数十株芍药也来助兴,在周末也将渐次迎来盛放期。牡丹、芍药花期叠加盛开,前来游园赏花的市民游客将收获一份意外的惊喜。唐晓宁记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT水映京城:千年古都水之梦
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 中国这个“禁忌” 印尼新一代选继续戒备还是别的
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。