您当前的位置>大连新闻>时政

春季房交会昨日闭幕

2018-04-16 05:30 大连日报

    本报讯 昨日,2018大连春季房交会(第六十届大连房屋交易大会暨海外置业投资展览会)在大连世界博览广场落下帷幕。据组委会统计,展会4天成交及意向成交房屋6618套。其中,中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区参展楼盘成交2107套,旅顺分会场成交房屋457套。

    本届春交会共有85家房企91个楼盘参展,涵盖了市内主流楼盘,还有海外项目及旅顺分会场12个楼盘。我市3月推出住房限购政策,让今年的春交会格外引人关注,很多购房者希望通过展会近距离了解最新市场信息,同时展会也吸引了众多业内人士的目光,房交会的“风向标”作用更加凸显。

    据组委会介绍,从展会现场4天成交情况看,刚需购买占比最高。购房者中有购买婚房的小夫妻、初入职场的年轻一族,还有打算毕业后留在大连工作生活的在校大学生。不少参展房企也表示,本届房展的观众质量较高,限购政策抑制了以往投资投机的购房者,来看房的大多是刚需人群,成交意向非常高。

    昨日,第二届中国(大连)餐饮连锁加盟暨创业项目展、2018馋嘴吃货节∕FBA小吃巡演在世界博览广场同期闭幕。

记者徐伯元

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • 中央环保督察问责省部级3人:涉祁连山生态问题
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。