乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >财经

载来了高端人才载回了大连学子

2018-03-27 00:47 新商报

  捧着一杯香气浓郁的人才咖啡,融融的暖意沁入心底。不用出校门,人才大篷车把优质岗位送到身边。“一杯咖啡+一辆大篷车”, “1+1>2”无限放大着大连“以情聚才”的效能,载回了大连学子,载来了高端人才。

  引得贤才至,更要留住心,人才的竞争根本是制度的竞争。大连坚持把深化改革作为激发人才创新创业活力的关键之举,坚决破除制约人才发展的思想障碍、制度藩篱和政策壁垒。围绕“向用人主体放权、为人才松绑”,出台实施了《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,对全市人才发展体制机制改革工作作出顶层设计和部署安排;配套出台任务分工方案,明确45项改革任务的责任单位及进度要求,形成推进人才发展体制机制改革的“路线图”。督促指导各地区各部门出台职称制度改革、科技创新支持、人才住房落户等方面的政策措施60多个;制作国内首个“人才微地图”,涵盖国内主要高校、国家级实验室或研究中心、专职院士及研究方向、生源信息等内容,提高人才项目供需对接效率;搭建“网上人才大篷车”精准对接平台,与国家人才网高校毕业生精准就业服务平台接轨,利用RTC人才测评技术分析人才潜力,建立岗位胜任力模型,通过数据共享、智能匹配为企业精准推送全国人才……

  揽才更需惜才。大连,拿出了“真金白银”的诚心诚意,搭建起智慧创新的发展平台,送上了“管家式”的贴心服务。每一个细节都在永不停歇地持续完善中,只为了让每一位选择在这里兴业的人,都可以安心扎根、开心工作、舒心生活。有一天,当被问及选择这里的感想时,足以骄傲地回答:“这里就是我梦想中的家!”    记者李莹

  特写

  外地大学生:

  “只要来大连,干什么工作都行”

  “人才大篷车”南行的路上,被外地学子对这座城市发自内心的挚爱和向往之情温暖地包裹着。

  南京信息工程学院的甘肃籍毕业生万昱均选中了东软集团,她的理由很充分:“第一大连的城市环境我比较喜欢,第二东软的薪酬比较高。”江苏大学的南通籍毕业生周鹏在很多大连企业都投了简历,他的态度很坚决:“只要让我去大连,干什么工作都行。”南京工业大学的辽宁籍博士生侯晓城,在本校没赶上大连的专场招聘会,第二天追到世界博览中心专程给大连化物所投简历,生怕错过了机会。

  南京农业大学学工业设计专业的大连籍学生刘宝礼就充分感受到了家乡的温暖。工作人员亲自带着他挨家大连企业走,发现岗位都和他的专业不匹配。为了不让刘宝礼灰心,工作人员立即把他的电子简历推荐到我市的HR工作群,让大连学子深为感动。

  数说

  2016年, 人才大篷车赴东北三省、西北、华中等地区,与7个城市的人才中心及9所高校,组织赴外及我市重点产业紧缺人才招聘17场,建立国内人才工作站16个,达成就业意向2050人。

  2017年,组织我市重点产业行业用人单位开展了人才大篷车东北行、津鲁行、上海华中行、西北行等人才对口合作春季和秋季活动,先后与12所国内著名高校签署人才工作站合作协议,各类人才达成引进意向1526人,其中博士129人、硕士674人、本科723人。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。