您当前的位置>大连新闻>民生

今天比昨天还暖和

2018-03-13 05:58 大连晚报

  这几天趁着冷空气渐行渐远,咱们大连终于又搭上了升温的顺风车,昨天更是迎来了今年以来最暖和的一天,多数站点的气温都达到了两位数,主城区午后最高气温为12℃,创出2018年以来的新高。

  温暖的日子里,数九天终于结束,今天正式“出九”了,大连晴天继续,升温继续——市区今天最高气温17℃,最低气温6℃。遗憾的是,今天空气质量不佳,有雾和霾,呼吸道敏感的朋友出门记得戴好口罩。周三晴转多云,气温小幅回落,市区全天0℃~14℃。

  如果你以为春天就这么轻轻松松地来了,那就太天真了!冷空气怠倦了几天之后,周四周五将带着寒意再度前来,届时“大风”、“降温”这两个保留节目一个也不会少。预计周四市区最高气温6℃,最低气温-3℃,周五最高气温继续下滑,只有4℃。另外周四可能迎来小雨,外出要携带雨具。

  冬末春初的气温就是这么任性,升升降降全凭心情,小伙伴们厚衣物不着急压箱底,老话“春捂秋冻”还是有一定道理的。

  最后来个温馨提示,3月是大连地区最为干燥的月份,而且大风天气偏多,森林火险气象等级持续升高,大家要提高防火意识,严禁私自野外用火。齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。