乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >金融

网课卖出5000万元网红教授闪辞北大

2018-03-13 05:54 新商报

  

  薛兆丰因为一次辞职又火了。据报道,网红教授薛兆丰已确认将从北京大学国家发展院离职,目前正在办理离职手续。去年,薛兆丰以北京大学国家发展研究院法律经济学教授的专业身份,在知识付费APP得到上开设的专栏《薛兆丰的经济学课》,受到大量用户的喜爱,一度成为知识付费领域的标志性作品。目前该专栏的订阅量达到25万,按照每份199元的价格来算,《薛兆丰的经济学课》为平台带来的营收是4975万。

  成名是把双刃剑,人红是非多,人狂牵扯多,同僚的质疑似乎从未走远。2013年左右,加拿大渥太华大学经济学副教授张永璟在微博上称:薛的政治经济学并没有系统学习过,基本上就是在对着概念查字典,所以闹了不少笑话。

  2018年,经济学家汪丁丁公开质疑:为什么付费买到的只能是三流知识?其中流传最广的一句话是薛就像“没有毕业的经济系学生”。

  最近的一次是北京大学国家发展院教授唐方方通过微信号发声:“北京大学招聘教师是有非常严格、认真的程序的。有兴趣的朋友们可以去北京大学人事处好好打听一下,这位先生是不是北京大学的正式教师,还北京大学教授呢。”

  不过,有媒体指出,北大教授有属于事业编制的教授,也有院聘教授等。“薛兆丰不是正式的事业编制教授,是院聘教授。”教授身份,确实是实打实挂在了官方网站上。

  据中新社电

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。