乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >民生

气温回升明显 今明最高4℃

2018-02-13 05:30 大连晚报

  进入“立春”节气后,冷空气并没有消停下来,只是强度上略有减弱。不过,冷空气再强也总有衰减的时候,从昨天起,冷空气就逐渐减弱撤离大连,气温也开始缓慢回升,昨日市区最高气温一度来到-2℃附近,虽然仍在冰点之下,但感觉天气没有前段时间那么寒冷难耐。

  今天是腊月二十八,离2018年春节的到来只剩下三天了。滨城继续是个晴好天气,气温在暖阳和西南风的助推下有明显的上升,市区最高气温可达4℃上下,最低气温也在-2℃附近。天气比较的暖和,也非常适宜市民外出置办年货和进行家中的卫生大清扫,市民不妨趁天儿给力时,赶紧去大采购、办年货。

  明天(周三)是春节假期前的最后一个工作日,滨城将在晴天中收官,只是最低气温略有回调,在-5℃~4℃之间。

  看来今明两天的天气还是很适合人们返乡回去过年,不过,随着春节的临近春运也进入高峰期,道路上客流量较大,大家旅途需注意交通安全,并保护好个人贵重物品,谨防丢失,确保平平安安到家。预计除夕到初二我市天气还是以晴间多云的天气为主,气温稳中略升,最高气温在0℃~3℃之间,最低气温在-4℃上下。

  春运服务:今天,我国降水依然维持稀少的格局,仅在新疆南部山区、内蒙古中部偏北地区、吉林东南部、西藏大部、青海南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西南部局地有大雪或暴雪;陕西西南部、贵州西部等地有小雨或阵雨。

  明天随着暖湿气流有所增强,雨雪范围有所扩大,在新疆西部山区、西藏东北部等地局地有大雪;在西藏东南部、云南西北部、西南地区东部、江汉、黄淮南部、江淮北部、湖南西部、广西东北部、广东西北部等地的部分地区有小到中雨,局地有大雨。特别是明天正值除夕前的高峰期,公众外出拜年需注意雨雪对交通的不利影响。

  

齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。