乐虎国际平台

您当前的位置>lehu6.vip >社会

年货大集倡议“零野味”过大年

2018-02-13 05:28 新商报

  2月10日,年前最后一个周末,金石滩大集人潮涌动,挤满采购年货的人群。上午十点,集市上出现一群身着迷彩服的人。原来是来自金普新区野保站、让候鸟飞基金会、大连护鸟志愿者团队的十余名志愿者联合到这里向群众宣传新野保法内容及爱护鸟类拒食野味倡议。

  志愿者共向市民发放宣传资料300余份,倡议大家“零野味过新年”。全新设计的新春“零野味,够幸福”剪贴画尤其受到市民欢迎。大家在集市上没有发现贩卖野味的现象。

  记者采访了前来采购年货的曲大爷。曲大爷介绍,金石滩附近山上植被茂密,山上野鸡、野兔特别多。过去,捕猎野物的人比较多,他年轻的时候也打鸟。现在,各级政府加强宣传,让村民了解到,捕猎野生动物不仅违反《野生动物保护法》《食品安全法》《动物防疫法》,而且可能带来各种意想不到的疾病。所以,现在捕猎野鸡、野兔的现象已经越来越少了。

文图/记者吴耀辉

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。